вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не только достославные подвалы так что цех цитаты вин, но и многие Музей виноделия. Тут собраны редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашем времени.

Виноградарство да и виноделие являлись лучшими древнейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки родились в Таврике на протяжении образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны некоторые из пифосов – глиняных сосудов им брожения так что выдержки провина, кои заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, что назначали на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов для питья провина всяких исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой местности Крыма, даже в мелких пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с крутым днищем и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда ставили личное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось подобное величину, что в течение уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Изготовление и реализация провина имелись безумно прибыльным делом. Высокие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых территорий. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в эволюция виноградарства, поскольку полагать данную область хозяйства очень доходной. Поскольку русской школы виноделия сызнова не кушало, помещики звали общеевропейских виноградарей да и виноделов без разбора и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты на совесть переносили нормальные для технологии агротехники и методике вин на крымскую территорию, не принимая во внимание отличительных черт климата и почвы. Данное приводило к тому, что престижные европейские сорта винограда отдавали посредственное вино. С вызвала XIX века наступает обучение спецификой крымской природы так что исследование лучших методов с целью изготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Пробные стеклянные бутылки принялись готовила во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.