вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая видные подвалы и цех выдержки вин, но и Музей виноделия. Здесь собраны неповторимые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашего времени.

Виноградарство и виноделие появлялись одними из старейших секторов экономики хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки нашлись в Таврике во время воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются какие-либо из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и дисциплины вина, кои вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, которые назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов для питья вина всяких исторических периодов, к примеру - ссылка.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей земли Крыма, даже в крошечных загородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время совершали с отчаянным днищем и возили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось это величину, что в течение уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцати октября не проводились судебные расследования. Производство и продажа вина были безмерно прибыльным делом. Большущие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму в значительной степени сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новейших территорий. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в развитие виноградарства, так как думали такую область хозяйства сильно доходной. Потому что русской средние учебные заведения виноделия снова не существовало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов что попало да и неисчислимое количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики на совесть переносили обычные им технологии агротехники так что методы вин на крымскую территорию, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата да и основы. Данное приводило к тому вот, что элитные европейские сорта винограда выдавали неособенное вино. С вызвала XIX века начинается обучение необыкновенностей крымской природы так что поиск гораздо лучших методов в пользу производства русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, а дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Первые стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.