вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не только достославные подвалы и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Здесь объединены уникальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до современности.

Виноградарство да и виноделие считались лучшими древнейших отраслей хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки явились в Таврике во время воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены определенные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения так что выдержки провина, какие вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, какие выставляли на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено масса керамических чаш, кубков, киликов для питья провина разных исторических периодов, к примеру - Дополнительные ресурсы.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, в том числе и в крохотных пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства кушала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с лихим днищем так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках временами выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось данное смысл, что во время уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не проводились судебные разбирательства. Произведение да и перепродажа вина существовали вельми прибыльным делом. Длинные партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму в значительной степени сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новейших земель. Полные помещики, селившиеся в Крыму, рвались вложить средства в развитие виноградарства, т.к. Полагали эту область хозяйства чрезвычайно высокодоходной. Поскольку советской школы виноделия а еще не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов что попало так что несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты честно переносили обыкновенные им технологии агротехники да и методы вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание спецификой атмосферного климата так что почвы. Это приводило к тому, что первоклассные европейские виды винограда выдавали бездарное вино. С основания XIX века завязывается изучение спецификой крымской природы и розыск важнейших методов для производства советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого в противном случае темного стекла. Главнейшие стеклянные бутыли начали готовило во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.