вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не столько легендарные подвалы так что цех дисциплины вин, так и Музей виноделия. Тут собраны редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до нашему времени.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики домашней существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки появились в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены определенные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения и выдержки провина, что вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, которые выставляли на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще впечатлено большое количество керамических чаш, призов, киликов для них питья провина разных исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе в малых пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда проделывали с отчаянным дном и возили их в лежачем положении. На горлышках иногда ставили интимное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось таковое смысл, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по 15 октября не проводились судебные расследования. Произведение да и реализация вина были вельми прибыльным нуждой. Высокие партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму крепко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новых территорий. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались вложить средства в эволюцию виноградарства, потому что полагали такую область хозяйства весьма прибыльной. Потому что советской средние учебные заведения виноделия снова не имелось, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов без разбора да и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы честно переносили нормальные для них методы агротехники и методы вин на крымскую территорию, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата да и основы. Такое приводило к еще, что элитные европейские вида винограда придавали посредственное вино. С начала XIX столетия наступает изучение спецификой крымской природы да и розыск избранных методов им производства советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Первые стеклянные бутылки стали готовило во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.