На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека имеется личный врачующий семейный врач. Он признает решение о том, насколько врачевать больного. Если в кое-чем сомневается, то может подтолкнуть болезненного к неширокому умельцу, коей проконсультирует да и обеспечит собственные рекомендации.
Фамильный врач сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, иначе выслать к другому специалисту. Лекарь совместной практики – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, имеет возможность взять анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. Причем во множестве случаев неприятность принимается решение за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, которая бы выполняла бумажную работу, к примеру - Рекомендуем посетить.
В кабинете установлен пК так что специальный аппарат, куда врач с определенной отработанной интонацией клевещет сущность проблемы, с какой пришел клиент, заглавия назначенных лекарств и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей неотрывно пробует попасть к узкому специалисту, с целью одержать консультацию, но лечиться у него не должно. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и врачебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Течение года она образуется у двадцатью процентов населения. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также потому каждый человек полагает, что прямо у него недомогает чрезвычайнее, чем у противоположных.
На нужде же в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо служат как-то неправильно. Насколько мы сами умеем созерцать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому аналитику реально всего-навсего после посещения терапевта. А если записываться лично, ожидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас прекрасные. С тем самым ни одна душа не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всесторонную лечебной стажировки. К ней намечали приходить в течение восьми лет. В таком случае инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны тесных специалистов. Понятно так что оно: никто не пытается и тут начать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единый совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной практики в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.