среда, 19 августа 2015 г.

Недостатки да и достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека есть собственный врачующий семейный врачеватель. Он берет заключение про то, словно врачевать пациента. Если в чем-нибудь подозревает, то может быть подтолкнуть нездорового к узкому умельцу, который проконсультирует и предоставит свои советы.

Фамильный врач в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или отправить к альтернативному специалисту. Врачеватель всенародную практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть брать тесты, провести минимальные хирургические действия. Причем во множестве случаев проблема решается сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, которая б осуществляла бумажную труду, к примеру - Дополнительные ресурсы.

В кабинете установлен пК и умышленный прибор, куда медицинский работник с конкретной отработанной интонацией клевещет естество затруднения, с каковой пришел больной, названия оговоренных медицинских препаратов да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей завсегда пытается попасться к узкому аналитику, дабы одержать консультацию, однако лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и врачебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она возникает у 20 % населения. Если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, потому любой мужчина считает, что какраз у него болит здоровее, нежели у других.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо действуют некогда неверно. Насколько мы сами можем следить, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту можно лишь только потом визита терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди придется более месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас приличные. С данным ни один человек не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России имелась предпринята первая проба внедрить систему всемирную медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение восьми лет. За то время инициатива призвала сильное противодействие со граны узких умельцев. Понятно и оно: никто не желает вдруг начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое неповторимый солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей общей практики в Норвегии, выучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.