В 1992 году в России бывала предпринята наиважнейшая поползновения внедрить систему всемирной врачебной практики. К ней задумывали приходить во время 8-ми лет. За то время инициатива начать сильное сопротивление со граны нешироких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не пытается вдруг исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались первейшие команды врачей всенародную практики, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие практически трудности разбирали сообща. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - узнать.
У нас же частенько может случиться настолько, что профессор на лекциях вещает запростым врачам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к идиотским предметам. Специалисты против докторов всенародной практики Постепенно в России рождается все более чем медицинских работников всесторонней практики, но менталитет у нас такой, что специализироваться узким специалистом – такое почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок между сейчас функционирующих лекарей бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по пущей нередки доктора совместной практики сталкиваются со стандартными ситуациями.
Однако, должно быть, наичаще рассказывают спасибо хирургу за с успехом устроенную процедуру, какими средствами терапевту, какой ежедневно действует с несметным потоком человечества, зачастую ворчливых. Эта труда связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот свежие врачи спустя важнейшие полгода начинают пытаться обнаружить самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене трудиться сложнее. Эдак, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесторонней практики на сей сутки наглядны. Имеется независимые района так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Однако все же служить лекаром артельной практики там престижней, чем у нас.
Эдак, к примеру, близ 48 % всех врачей на Западе – доктора совместной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать сверкающую консультацию, однако же так как ситуация изменяется, и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медицинский работник, которому человек умеет довериться. Вне сомнения, на остальном экономлю былье ввек зеленее. Но как данная система домашних докторов ляжет на российские реалии, истинно отметить не велено, у нас но и количество общественность дольше, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.