четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки да и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у каждого человека есть свой лечащий фамильный врач. Он признает приговор о том, словно лечить пациента. А если в неизвестно чем подозревает, то может подтолкнуть тяжелобольного к тесному аналитику, какой проконсультирует да и даст свои советы.

Фамильный лекарь имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или же послать к альтернативному аналитику. Врачеватель всемирную стажировки – специалист на все руки: он выписывает лекарства, имеет возможность взять тесты, провести минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве происшествий проблема принимается решение за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, коя б выполняла бумажную работу, к примеру - блог на сайте.

В кабинете смонтирован компьютер и нарочный аппарат, куда медик с явной отработанной интонацией наговаривает сущность трудности, с каковой пришел больной, названия отведенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей долговременно пытается угодить к тесному умельцу, чтобы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не должна. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и целебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она встает у двадцатью процентов народонаселения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, потому любой людей являет, что именно у него болит чрезвычайнее, какими средствами у других.

На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, либо специализируются как-то неправильно. Как мы сами можем смотреть, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному аналитику возможно только спустя визита терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди придется не меньше месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас хорошие. С этим никто не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России была предпринята лучшая попытка внедрить систему общей лечебной практики. К ней планировали приходить в течение восьми лет. Тогда уже инициатива призвала сильное сопротивление со граны нешироких умельцев. Ясно да и оно: никто не попытается немедленно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное одный солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.