четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы и преимущества всяких подходов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у каждого человека употреблять в пищу собственный лечащий общесемейный врачеватель. Он получает решение про то, словно врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, тот факт имеет возможность подтолкнуть тяжелобольного к неширокому аналитику, который проконсультирует так что выдаст свои советы.

Домашний врач имеет возможность принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае отправить к противоположному специалисту. Врач всесветной практики – знаток на все руки: он выписывает медикаменты, может прихватила анализы, провести минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве происшествий неприятность решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную труду, к примеру - Дополнительная информация.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер так что особый прибор, куда медицинский работник с некой отработанной интонацией клевещет центр неприятности, с каковой пришел пациент, заглавия назначенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина непрерывно стремится угодить к неширокому аналитику, с целью одержать консультацию, однако лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию да и врачебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она встает у двадцатью % жителей. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А потому всякий мужчина считает, что именно у него хворает резкое, какими средствами у других.

На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо специализируются как-нибудь ложно. Словно мы сами можем наблюдать, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к тесному умельцу вполне можно лишь спустя посещения терапевта. Если записываться самому, ждать очереди достанется не меньше месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас благоустроенные. С таким ни одна душа не оспаривает. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России бывала предпринята первая проба внедрить систему всесветной лечебной практики. К ней планировали прийти за время 8 лет. В случае инициатива начать мощнейшее противодействие со стороны нешироких специалистов. Понятно да и оно: никто не вознамеривается и тут быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.