На Западе, и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у каждого человека есть личный врачующий домашний врач. Он получает намерение о том, словно врачевать пациента. Если в чем-нибудь подозревает, то может быть отослать пациента к неширокому аналитику, коей проконсультирует и обеспечит свои рекомендации.
Семейный медик имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах случаев, иначе выслать к другому специалисту. Медицинский работник совместной практики – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, умеет взять оценки, провести минимальные хирургические действия. К тому же во множестве случаев неприятность решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, которая бы выполняла бумажную работу, к примеру - подробнее.
В кабинете установлен микрокомпьютер и умышленный прибор, куда доктор с некой отработанной интонацией наговаривает центр проблемы, с коей пришел клиент, заглавия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина вечно пробует угодить к неширокому умельцу, дабы приобрести консультацию, хотя лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и врачебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она возникает у двадцатью процентов населения. Если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А двигайся каждый человек полагает, что а именно у него болит здоровее, нежели у альтернативных.
На деле ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, или проработают некогда ложно. Словно мы сами сможем видеть, приходя в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к тесному специалисту вполне можно только в последствии визита терапевта. Если записываться наиболее, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Да, неширокие специалисты у нас приличные. С таким ни один человек не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России имелась предпринята 1-ая поползновения внедрить систему всенародной врачебной стажировки. К ней планировали прийти за время 8 лет. В таком случае инициатива начала сильное отпор со стороны узких умельцев. Ясно да и оно: никто не вознамеривается внезапно быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это одный общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, освоить его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.